Как сообщает информационный портал Ставропольского края СтавИнфо26.ру,  27 апреля 2020 года Министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров подал в отставку.

Министр здравоохранения Ставрополья Мажаров подал в отставку

Министр здравоохранения Ставрополья Мажаров подал в отставку

— Губернатор Владимир Владимиров принял отставку по собственной инициативе министра здравоохранения края Виктора Мажарова. Исполнение обязанностей руководителя ведомства возложено на первого заместителя министра здравоохранения края Юрия Литвинова, — говорится в сообщении.

Мажаров Виктор Николаевич занимал должность первого заместителя председателя Государственной Думы Ставропольского края. 15 ноября 2013 года. Мажаров В.Н. назначен на должность Министра здравоохранения Ставропольского края.

Ставропольский краевой информпортал приводит сведения о том, что с момента распространения COVID-19 в регионе, министерство здравоохранения Ставрополья оказалось причастно к ряду скандалов. Так, один из первых случаев заболевания коронавирусом был зафиксирован у главного инфекциониста минздрава края. Женщина в начале марта после возвращения из Испании не сообщила руководству о своей поездке и вышла на работу. Позднее ей стало плохо, и у нее обнаружили коронавирус. Она лишилась поста в минздраве, а в краевом следственном управлении СК РФ возбудили на нее уголовное дело.

А на прошлой неделе в центре громкого скандала оказался Ставропольский краевой онкологический диспансер. Там отказывались принимать пациентов со всего края без справки о том, что у них нет симптомов ОРВИ. В результате перед зданием медучреждения скопилась большая очередь. Губернатор Владимиров, приехавший на место, назвал поступок медиков «бесчеловечным». А история стала поводом для видеосюжета на одном из федеральных каналов.

стоп коронавирус - stop-koronavirus.info

По состоянию на 27 апреля по данным Роспотребнадзора в Ставропольском крае зафиксировано 454 случая COVID-19. Из них выздоровели 73 человека. 6 человек скончались.

Получить актуальную информацию о ситуации с коронавирусом, методах борьбы с ним и как себя от него обезопасить — на сайте stop-koronavirus.info

поделиться ссылкой на эту страницу